:::

基宜花東

花蓮縣長徐榛蔚獲《遠見》5星獎

花蓮縣長徐榛蔚以唯一新任、女性首長之姿,從遠見雜誌創辦人高希均手中接下5星獎座。(記者湯平攝)
花蓮縣長徐榛蔚以唯一新任、女性首長之姿,從遠見雜誌創辦人高希均手中接下5星獎座。(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 2019年《遠見雜誌》縣市長施政滿意度調查,花蓮縣長徐榛蔚以唯一新任、女性首長之姿榮獲5星縣市殊榮,昨日她率局處首長北上受邀贈獎及分享施政理念,並將榮耀歸功予縣民與縣府團隊。

 今年各縣市新任首長平均滿意度僅53.3%,花蓮縣則高達72.2%,且8大施政面向滿意度居全臺第2,達74.4%,是整體滿意度逾7成的3個縣市之1。

 頒獎典禮上,徐榛蔚在眾人掌聲中,從遠見雜誌創辦人高希均手中接下5星獎座,成為5星首長唯一的新人及女性,不滿意度只有8.8%,也是今年最低負評。高希均表示,並非是資源最多的縣市才有機會榮獲5星肯定,民眾是有感的,只要認真施政,就算資源匱乏仍有機會獲得掌聲。

 徐榛蔚表示,感謝各鄉鎮及民意代表給予縣府支援,以及縣民肯定,讓花蓮更加茁壯與進步。每個縣市均面臨自身的優勢與難題,花蓮位居東部後山,處境艱難,唯有全力發揮觀光、農業等先天優勢,才能與眾不同、走出困境。花蓮也與宜蘭及臺東成立花木蘭聯盟,串聯、整合區域資源,共創經濟黃金廊帶。

 披著原住民情人袋,徐榛蔚推廣花蓮豐富的人文之美,她說,花蓮擁有全臺最特殊的地形風貌及多元的人文氣息,歡迎大家深入體驗、細細品味。

友善列印

相關新聞

熱門新聞