:::

國防焦點

【108年敦睦遠航】陸戰悍將 名揚友邦

記者傅啟禎/隨艦報導

 馬紹爾國慶典禮上,來自中華民國的陸戰儀隊以雄健威武的槍法,配合精神抖擻的高踏步,氣宇軒昂;身著白道服的陸戰莒拳隊員們,也展現高超武藝,令現場各國政要、僑胞和友邦國民連聲稱讚。

 儀隊猛威 海外炫技

 成立於民國46年的海軍陸戰隊儀隊,槍法以剛猛威嚴著稱,其獨特且高難度的「靜默槍法」與「奪命槍」,在演出過程中,多次引來驚呼與如雷掌聲。

 值得一提的是,距離陸戰儀隊前次納編敦睦訓練國外航訓任務已是31年前,此次參與敦睦任務更顯意義非凡。陸戰儀隊長李少校表示,對陸戰儀隊弟兄們來說,敦睦是很特別的經驗,帶著國人的期許敦訪友邦,合計準備了四海歸心、勝利隊形及CMC隊形,並配合奪命槍法,讓僑胞與國際友人見證國軍精實訓練的成果。

 莒拳剛強 身手不凡

 莒拳隊長曾中校指出,此次參與敦睦任務,主要將莒拳隊的苦練成果展現在僑胞面前。表演包含陸戰型場,以及擊破木板、厚瓦片與磚頭,讓友邦民眾親身感受隊員們不凡的身手。

 敦訪期間,陸戰儀隊與莒拳隊藉由精采演出,將國軍精實戰力盡展在友邦民眾面前。特別是在馬紹爾國慶演出期間,除受到馬國人民熱烈掌聲與歡呼外,亦獲得同場觀賞演出的日本大使極度讚賞,是一次非常成功的軍事外交。(系列完)

友善列印

相關新聞

熱門新聞