:::

國防焦點

【陸軍兩棲硬漢週】通盤掌握地形 研擬最佳突擊

擔任148期教官的兩棲營儲訓隊區隊長陳焜耀上士。(記者陳俊鈞攝)
擔任148期教官的兩棲營儲訓隊區隊長陳焜耀上士。(記者陳俊鈞攝)

記者陳俊鈞/專訪

 隱伏區可謂攻堅敵陣的前哨站,是部隊在執行攻堅任務前的臨時據點,提供部隊集結、補給之用,因此如何選定地點建立隱伏區不僅是一門深厚的學問,更是每位海龍蛙兵必須具備之能力。

 擔任148期教官的陳焜耀上士表示,隱伏區開設、沙盤製作及現地勘查之訓練,目的在於讓每位成員在接獲上級之命令及情報後,仍須結合現地情勢進行驗證及核對。而在隱伏區內則藉由沙盤推演,確實了解任務內容及相關地形、重要設施位置,以做好攻堅準備。

 陳焜耀進一步說,開設隱伏區除建立簡便生活設施及沙盤外,同時隊長及各組組長亦秘密滲透至目標區周圍進行現地勘查,將最新敵情帶回隱伏區沙盤做修正,才能完整擬出最好的突擊破壞計畫,經沙盤推演,使人員確實了解個人任務,任務才能順遂成功。

友善列印

相關新聞

熱門新聞