:::

北竹桃

來竹縣約會吧! 週末玩「童趣冒險」

「童趣冒險」活動15日峨眉場將由小朋友最愛的YOYO家族柳丁哥哥,以歌舞律動為活動拉開序幕,接著有小丑默劇團和觀眾互動。(新竹縣政府提供)
「童趣冒險」活動15日峨眉場將由小朋友最愛的YOYO家族柳丁哥哥,以歌舞律動為活動拉開序幕,接著有小丑默劇團和觀眾互動。(新竹縣政府提供)

記者王培馨/新竹報導

 新竹縣春遊專案「來竹縣約會吧! 」系列「童趣冒險」活動,將於15、16日,分別在峨眉十二寮桐花谷、北埔慈天宮展開,2天的卡司、劇目、亮點完全不同,卻一樣精采好玩;希望藉由親子共玩寓教於樂的遊戲,重新認識客庄文化、了解大隘庄頭的古蹟聚落歷史並欣賞山湖自然之美。縣長楊文科邀大家帶著家中寶貝「來竹縣約會吧! 」。

 15日下午1時30分在峨眉場,先由小朋友最愛的YOYO家族柳丁哥哥以歌舞律動為活動拉開序幕,接著有小丑默劇團和觀眾互動,結合默劇、氣球馬戲、花式雜耍等,與孩子歡樂互動,保證讓人目不轉睛、歡笑連連。活動也邀參加民眾發揮創意,為行動雕像彩繪出上最美麗的顏色,過程中「雕像」會與大家互動,驚喜無限。現場另有可愛的叮叮小火車提供搭乘接駁,讓家長帶著孩子輕鬆欣賞峨眉自然美景。

 當天的壓軸表演「動物狂歡會」,以動物世界為發想,結合特技空間、節奏打擊、舞蹈肢體等元素,並以擬人化肢體演出、精緻動物彩繪化妝、服裝造型,大型高蹺行動藝術,所有動物都會隨著音樂騰空飛翔,舞動變形,歡樂又驚奇。

 16日下午「童趣冒險」則移師北埔鄉,藉由「老聚落冒險趣-客家親子闖關」遊戲,傳遞客家四季節氣、飲食與文化,以及北埔曾經寫下的臺灣茶葉史、食茶及開墾的精神,讓親子一起體驗蔬果醃製、擲聖筊、奉茶、聽客語考驗、磨製擂茶、爬山射箭、套斗笠、搗粢粑等。

友善列印

相關新聞

熱門新聞