:::

基宜花東

宜蘭「免費敬老眼鏡」 看出美麗新「視」界

宜蘭昨日舉辦「免費敬老眼鏡」計畫,首站在羅東農會三館,許多老人家開心來配戴免費老花眼鏡。(記者林慧珊攝)
宜蘭昨日舉辦「免費敬老眼鏡」計畫,首站在羅東農會三館,許多老人家開心來配戴免費老花眼鏡。(記者林慧珊攝)

記者林慧珊/宜蘭報導

 宜蘭縣政府為守護長輩視力健康,透過各界善心捐款並結合驗光師公會、鐘錶眼鏡商業同業公會等,在宜蘭縣啟動「免費敬老眼鏡」計畫,照顧長輩視力,看出美麗新「視」界。

 宜蘭縣長林姿妙表示,上任以來,在縣政藍圖施政願景下,致力推動長者的高齡照護,重視長者的活躍老化及健康促進,希望營造高齡友善環境,讓長輩快快樂樂地參加社區的活動,活出更精采的銀髮風華,也希望結合新北市的經驗及多方民間資源的協力,讓長輩們可以看出美麗新「視」界-拚出宜蘭好生活。新北市有近9成以上的長者,購買老花眼鏡管道多在市場、夜市,而忽略專業的驗光配鏡,因而對於眼睛造成不良影響,也易使長者在度數不合的情況下產生眼睛疲勞,進而導致頭暈,更甚者造成視力進一步惡化。

 此次活動除舉辦捐贈儀式活動,同時也是宜蘭縣社區巡迴醫療驗光服務的第一場。之後也將於宜蘭縣無眼鏡行之鄉鎮辦理7場次之社區巡迴驗光服務,共同守護長者視力健康。同時宜蘭縣政府也正在積極結合縣內的眼鏡行共同響應,未來只要是設籍宜蘭縣年滿65歲以上長者(每人限領一次),攜帶身分證至宜蘭縣張貼有「敬老眼鏡行」標章的合作眼鏡行,即可接受專業驗光人員檢查服務,並獲贈一副免費老花眼鏡。

友善列印

相關新聞

熱門新聞