:::

嘉南高屏澎

夏至藝術節 雲嘉嘉南22日歡樂啟動

2019夏至藝術節雲嘉嘉南4縣市攜手打造藝術盛事,嘉義市長黃敏惠邀請民眾來參加夏至藝術節。(記者黃音文攝)
2019夏至藝術節雲嘉嘉南4縣市攜手打造藝術盛事,嘉義市長黃敏惠邀請民眾來參加夏至藝術節。(記者黃音文攝)

記者黃音文/嘉義報導

  2019夏至藝術節由雲嘉嘉南4縣市攜手打造藝術盛事,將於6月22日歡樂啟動,昨日於嘉義市文化局舉行記者會,由嘉義市長黃敏惠主持,會中說明節目類型多元,有「藝工隊」等六大主題50場演出,活動地點橫跨雲、嘉、南,觀眾們可感受盛夏的藝術活力,最適合暑假期間全家一起來看表演。文化部藝發司長張惠君、黃敏惠、阿里山林鐵文資處長黃妙修、市議員陳姿妏等,共同為夏至藝術節揭開序幕。

 黃敏惠表示,雲嘉嘉南不是文化沙漠,而是綠洲,因為這次跨縣市的合作,使得藝術表演活動更加精采,帶動4縣市的文化、藝術及教育活動,將藝術融入每個角落,黃敏惠說:「夏天很熱,但讓藝術乘風,吹動你我的心。」嘉義市政府於開幕首2日,在知名景點「檜意森活村」內進行親子互動闖關活動,推廣系列活動,讓藝術結合觀光,邀請全國民眾一起來夏至藝術節來吹吹風,讓藝術輕拂你我的心。

 文化局長蕭柏勳表示,嘉義市推出9檔超強檔節目,從文化局音樂廳大廳、演講廳到世賢圖書館演講廳以及嘉市特色店家為期2個月夏日活動,整座城市搖身一變,變成了一個藝術大平台,讓人走在市區就像是漫步在藝術之中。

友善列印

相關新聞

熱門新聞