:::

即時軍聞

【海龍儲訓隊148期期末鑑測】征服硬漢路 13勇士淬煉成蛙

記者陳俊鈞/金門報導

 陸軍兩棲偵察營儲訓隊148期今日「硬漢週」期末鑑測最終日,13位學員在歷經重重難關後,順利通過「硬漢路」考驗,展現過人毅力與訓練成果,並由教官一一頒授榮譽蛙牌,承接榮耀與傳統,成為驕傲的海龍蛙兵。

 歷經了4天3夜的硬漢週測驗,13位學員今日凌晨對82據點進行突擊破壞任務,完成硬漢週最後一項課程,並轉往料羅海灣,迎來最終考驗—「硬漢路」。在短短不足1公里的路程中,學員依序進行重裝沙地運動、信心測驗、通過污水池、喝苦茶、赤膊沙地及蛙人操、硬漢路及扛挺等關卡,並克服身心的疲憊,將連日來的訓練成果一一展現,勇敢地通過終點,將船槳交接予149期學員。

 通過最終考驗的13位學員,由教官將榮譽蛙牌徒手一一打入學員結實胸膛,同時宣示著「海龍蛙兵信條」,新科海龍蛙兵於是誕生,承襲過往優良傳統,開創海龍歷史嶄新的一頁。

 兩棲儲訓隊隊長張志斌士官長表示,經過4天3夜成蛙之路的淬煉,每位學員已更顯成熟與穩重,眼神中亦透露出屬於海龍蛙兵的驕傲,張隊長以自身16年前接受訓練的經歷,勉勵全體學員在教官組最高標準的訓練下,將所學繼續發揮。

 張隊長強調,通過硬漢路後才是考驗真正的開始,未來分發到連隊後仍有許多挑戰,無論遇到什麼困難,都要秉持「絕對服從,忍耐到底」的超強意志精神,以不負前人所傳承的優良傳統。

友善列印

相關新聞

熱門新聞