:::

即時國際

美指控北韓違反聯合國制裁 進口石油超過50萬桶

編譯組/綜合外電報導

 美國指控北韓今年有數十起船對船轉運燃油情事發生,違反聯合國對北韓進口燃油上限的制裁。在這份文件中,美國要求聯合國制裁委員會裁定,北韓進口燃油數量已經超過每年允許的50萬桶,並要其他國家立刻停止運油給北韓。

 11日提交給委員會的報告寫道:「有關北韓違反聯合國安全理事會決議進口成品油的程度,美國和夥伴依然深感擔憂」。同日,美國總統川普表示收到來自北韓領導人金正恩另一封「很棒的信」,並暗指他願與金正恩舉行第3次高峰會。今年2月在越南舉行的川金二會談判破裂,因北韓以解除對北韓制裁為條件,以展開非核化協議談判。

 由於北韓執行彈道飛彈測試,聯合國安理會頒布一連串嚴格的制裁措施因應,當中包含對進口燃油的限額。美國堅持必須持續對北韓制裁「施加最大壓力」,直到北韓同意解除核武計畫。這份報告長達11頁,由美國提交,並獲澳洲、法國、德國和日本等23國支持。

友善列印

相關新聞

熱門新聞