:::

國防焦點

搏擊冠軍+ 鋼琴準教師 特戰嬌娃魏佳玲文武雙全

記者黃庭/專題報導

 「我是搏擊冠軍,也是鋼琴準教師。」這是年僅19歲的陸軍特戰指揮部魏佳玲一兵,極具反差萌的形象展現,更說明她對自己的人生不設限,不僅可以在舞台上彈奏鋼琴陶冶人心,也能站在操演場施展武術格鬥震懾人心,證明只要肯努力付出,「迷彩」人生不只精采更有無限可能。

 通過鋼琴檢定 琴藝精湛

 極具音樂天賦的魏佳玲,從幼稚園開始學鋼琴,國小後則接觸長笛、豎笛、薩克斯風等樂器。「學音樂的孩子不會變壞,而且彈鋼琴能讓我感到放鬆」,在家人栽培加上個人的興趣,音樂成了魏佳玲生命的一部分;她現今已通過史坦巴哈鋼琴檢定第4級,可流暢彈奏巴哈創意曲、貝多芬奏鳴曲快板樂章、蕭邦圓舞曲等指定曲,琴藝精湛。

 魏佳玲因未滿20歲的年齡限制,未能取得教師級檢定資格,正式成為鋼琴老師;高中畢業心中浮現出「從軍」的念頭,小時候正在當兵的哥哥,講述軍中生活覺得很「酷」;加上高中接觸招募資訊,因此加深她從軍的心願,想證明自己能獨立、成熟面對事情,不能永遠在家人保護下成長。

 戰勝懼高症 完成傘訓

 堅決挑戰不同領域的魏佳玲,選擇加入具有挑戰性的特戰部隊。殊不知從軍後遇到的現實考驗,差點讓她淚崩,尤其是在接受基本傘訓期間,有懼高症的她,常在尖叫與流淚中度過,跟她學琴一路順遂的經驗大相逕庭;但個性不服輸的她,不斷提醒自己從軍的初衷,終能在第5次跳傘留下喜極而泣的眼淚,正式成為特戰部隊的一員,甚至志願加入戰技隊磨練自己。

 「我不是不能吃苦,而是氣自己怎麼打不好」,沒有武術格鬥底子的她,流下女兒淚。由於從軍前沒接觸過武術散打搏擊,加上操演套路也需要展現力與美及流暢度,一度讓她對自己的從軍抉擇感到懷疑;所幸,軍中同袍給予她的鼓勵與建議,成為她信心的泉源,更成為突飛猛進的關鍵,進而在今年5月的桃園市運動會市長盃搏擊錦標賽,拿下大專社會女子組第5量級(56-60公斤)冠軍殊榮。

 戰技隊最佳「嬌」點

 「殺殺殺殺」充滿信心的魏佳玲,與張玉湘、蔡宜芹2位女力攜手,在本週日登場的黃埔建校95周年營區開放活動中,將首次於公開場合登場操演,讓平時已是眾人必看指標的戰技隊,新增「嬌」點;她期許自己能展現訓練成果,「戰」出來為單位帶來最佳表現。

友善列印

相關新聞

熱門新聞