:::

軍視界

「不部署就滾蛋」奏效 美陸軍戰力大幅提升

編譯王光磊/綜合外電報導

 美國「陸軍時報」12日報導,美國陸軍自18個月前開始嚴格實施「不部署就滾蛋」(deploy or get out)規定後,麾下「因故無法參與部署的兵力」不只大幅減少,作戰兵力「充足」的旅級戰鬥隊數量,更增加一倍以上。

 報導說,18個月前,美國陸軍有16%官兵無法參與部署,但現在只剩5%。美國陸軍副部長西曼斯表示:「16%聽起來不多,但這代表員額百萬的部隊,就有16萬兵力無法赴海外執行任務!」

 「不部署就滾蛋」是前任防長馬提斯推動的重要政策,其要求美軍各軍種官兵,如果身體狀況在12個月或更長時間內處於「無法參與部署狀態」,可能就會被迫退伍,這也讓許多體能狀況不合格的官兵「突然找回體能訓練的熱情」。

 作戰兵力達戰備標準 為過去1.5倍

 西曼斯說,美國陸軍在18個月前只有大約10支旅級戰鬥隊的作戰兵力達「戰備標準」,但現在提升至25至26支,足足是過去的1.5倍。

 西曼斯指出,先前部隊1名士官長告訴他:「長官,這政策很有效,以前我的單位有74個人體能不符部署標準,現在這74人雖然都還在單位裡,但只剩15個人未達標。」

 西曼斯說,政策有效的關鍵不是政策本身,是美軍各單位指揮官、士官督導長的嚴格把關,與在第一線激勵士兵的士官們,才是達成此一標準的關鍵。

友善列印

相關新聞

熱門新聞