:::

寰宇安全

白宮網站挺「反送中」 逾20萬人連署

香港「反送中」抗議愈演愈烈,白宮請願網站「我們人民」也出現連署活動。(達志影像/路透社)
香港「反送中」抗議愈演愈烈,白宮請願網站「我們人民」也出現連署活動。(達志影像/路透社)

編譯組/綜合外電報導

 在香港百萬人「反送中」抗議活動愈演愈烈之際,美國白宮請願網站「我們人民」出現「反送中」連署活動,呼籲美國會針對支持香港《逃犯條例》修訂草案的中共與港府官員,撤銷其美國公民身分與簽證。該案11日提出迄今,已逾20萬人連署。

 提案中指出,香港政府提出的《逃犯條例》,允許將香港公民移交中共。如果通過,香港人與居住在港的6萬名美國外籍人士,恐面臨中國大陸刑事訴訟法管轄的風險。

 白宮將於60天內具體回應

 提案還指出,美國的《移民與國籍法》,限制嚴重侵犯人權的外國政府與其直系血親入境美國。提案人敦促國會撤銷支持該法案的香港與中國大陸官員,擁有的公民身分與簽證。

 這項提案由名為M.W的用戶於本月11日發起,數天內連署人數已達23.63萬人,超過10萬人的最低門檻。白宮將在提案建立日起算的60天內,提出具體回應措施。

友善列印

相關新聞

熱門新聞