:::

軍視界

巴黎航展17日開鑼 業界摩拳擦掌

編譯王光磊/綜合外電報導

 兩年一度的航空盛事巴黎航展17日正式開鑼,本屆航展在航太軍工業界方面,除了波音737 MAX的飛安困境,勢必影響相關訂單外,洛馬也將趁機急尋新的零件供應商,以減輕將土耳其踢出F-35計畫的後遺症。

 展至23日 最後兩天是公眾日

 巴黎航展與英國范保羅航展、新加坡航展併稱世界3大航展,其將自17日至23日在巴黎城郊勒布傑機場一連舉辦7天,其中包括只供航太產業人士、媒體與軍方參觀的5天專業日,以及最後兩天供一般民眾參觀的公眾日。

 巴黎航展不只是各大航太軍工產業爭搶市場大餅的角力場,透過觀察參與航展的各式軍用航空載具、戰機、設備,以及應運而生的新平台、系統與科技,甚至能一窺未來10年軍用航空科技,以及空戰發展的各種新面貌。

 場邊會議 預期將十分熱絡 

 對各國航太產業人士而言,這類重要展會最大價值,除了前述的新概念展示之外,最重要的依舊是各國與各大公司巨擘舉行場邊會議,敲定訂單、意見交流等,估計短短一週內可能會有數百場甚至上千場的會談展開。

 空巴與波音 例行性訂單拚場

 空中巴士公司與波音公司預期會在本屆巴黎航展展開「例行性的訂單拚場」,不過在波音737 MAX兩起嚴重墜毀事故之後,所有目光焦點可能會集中在「波音受737 MAX拖累多大」?以及「737 MAX何時復飛」?

 航太業聚一堂 洛馬尋商機

 在此同時,在美國已開始著手把土耳其「轟出F-35計畫」後,土國供應商為F-35戰機製造的至少400項零組件勢必得要「換人造造看」,F-35製造商洛克希德馬丁無疑會利用這場全球航太工業廠商齊聚一堂的好機會,尋找新零件的供應來源。除此之外,洛馬先前與五角大廈的F-35新價格,也將吸引對F-35戰機有興趣的國家前來詢問,進而帶來不少新商機。

 歐洲航太工業也不會讓美國人專美於前,英國在去年范保羅航展上公布新一代「暴風雨」(Tempest)戰機計畫後,法德自己的新一代戰機計畫,則可能會在這次巴黎航展釋出更多訊息,而這也會讓瑞典決定是否加入法德共同研發的行列。

友善列印

相關新聞

熱門新聞