:::

北竹桃

北市榮服處賀周謹江101歲大壽

臺北市榮民服務處祝賀周謹江老先生101歲大壽。(臺北市榮民服務處提供)
臺北市榮民服務處祝賀周謹江老先生101歲大壽。(臺北市榮民服務處提供)

記者郭曉蓓/臺北報導

 臺北市榮民服務處長池玉蘭昨日偕文山區輔導員、社區志願服務組長、榮欣志工及替代役等人一同前往周伯伯家中祝賀101歲壽誕,恭祝伯伯福如東海、壽比南山。

 池處長感念伯伯早年參加抗戰為國奉獻偉大情操,得以辦理百歲榮民慶生活動及照顧英雄前輩是榮服處的榮幸與職責,在場服務處同仁與志工夥伴等人齊唱生日祝壽歌,祈祝「呷百二」,伯伯在歡樂聲中許下生日願望及祝福大家喜樂安康。

 周謹江老先生,民國8年生,福建林森縣人,兩棲訓練指揮部上校班主任退伍,海軍官校畢業後分發巴萬要塞區第3總台第5台准尉見習;周伯伯回憶起當年對日抗戰的時候,海軍把艦艇自沉在長江以封鎖水道,讓日軍無法溯江西進,並將艦上艦砲先行拆除,在長江沿岸放列,當時他守的砲台就在長江三峽…;伯伯於民國104年7月受邀為海軍「抗戰勝利暨臺灣光復70周年」史蹟特展開幕典禮的上賓,並參與了國防部在新竹湖口辦理的「國防戰力展示」,伯伯與同袍穿著當年的軍服,搭上閱兵車,接受在場全體人員的掌聲致敬,周伯伯雖只是海軍眾多抗戰官兵的其中一員,但他從軍報國,隨時準備犧牲奉獻的堅毅態度與付出的青春血淚,是我們心中永遠的抗戰英雄。

友善列印

相關新聞

熱門新聞