:::

寰宇安全

「斯拉夫兄弟2019」聯演展開 促進反恐交流

「斯拉夫兄弟2019」聯演開幕式上,東道主塞爾維亞軍官致詞歡迎同為斯拉夫民族的兩國官兵到來。(取自塞爾維亞國防部網站)
「斯拉夫兄弟2019」聯演開幕式上,東道主塞爾維亞軍官致詞歡迎同為斯拉夫民族的兩國官兵到來。(取自塞爾維亞國防部網站)

編譯組/綜合外電報導

 俄羅斯「塔斯社」(TASS)報導,塞爾維亞國防部宣布自14日起,將主導為期13天的「斯拉夫兄弟2019」(Slavic Brotherhood 2019)聯演,共有來自俄羅斯、白俄羅斯與塞爾維亞的千餘名兵力,以及約50輛軍用載具參與,演習至27日結束。

 今年的「斯拉夫兄弟」聯演是第5屆,於塞國首都貝爾格勒北方的潘切沃特種部隊基地展開。報導指出,俄軍派出第76禁衛空中突擊師約200餘名傘兵,白俄羅斯派出60名兵力,加上地主國300多名兵力共同演訓。

 擷取所長彌補不足

 演習延續往年強調反恐的主軸,除了地面的50多輛軍用載具外,也將出動Il-76MD運輸機與直升機等航空器參與。塞國專家盧尼奇指出,聯演重點在促進各國交流反恐經驗,彌補自身不足。尤其北約與俄國面對的恐怖分子截然不同,在應對經驗上可謂南轅北轍,塞國同時與雙方交流,可同時擷取雙方所長。

 他也強調,外界過於強調塞爾維亞與俄羅斯的緊密關係是不正確的,因為自塞國於2006年加入北約的「和平夥伴關係計畫」(PfP)後,與北約成員國共同參加了150多次軍演,實際上次數較和俄國共同軍演多了10倍。

友善列印

相關新聞

熱門新聞