:::

國內運動

澎防部官兵參與泳渡澎湖灣 熱情洋溢

記者陳俊鈞/綜合報導

 「2019泳渡澎湖灣」活動昨日盛大展開,邀請來自各地的游泳好手一同共襄盛舉,其中,澎湖防衛指揮部指揮官呂少將亦獲邀參與開幕儀式,並由澎防部鎮江戰鼓隊以純熟鼓技為活動揭開序幕;活動中亦有許多國軍官兵熱情參與,展現強盛運動員風氣。

 呂指揮官表示,鎮江戰鼓隊平時運用社團活動時間練習,其亮麗表現獲得主辦單位青睞,進而獲邀於開幕時進行演出,對社團成員無非是一大肯定,也成功展現國軍官兵活潑的一面。此次也報名參加泳渡的呂指揮官,於成功完賽後指出,身為澎防部的大家長,推動運動風氣的同時更要以身作則,帶頭參加澎湖的運動盛事,他也期勉官兵秉持運動員精神,努力在每個活動場合中,展現新國軍的朝氣與精神。

 此外,參賽者中亦不乏特地從本島搭船,遠從嘉義至澎湖參賽的國軍官兵,來自52工兵群戰工營的陳季寬上士及陳韋心中士表示,雖然搭船航行的途中海象不佳,一度以為活動時天氣會不好,但活動當天卻是相當舒爽的天氣,讓彼此信心大增。泳渡途中,儘管海浪不停拍打在身上,也喝了不少的海水,著實有些吃力,不過憑藉著身邊夥伴的加油打氣,他們堅持不懈,最終成功征服大海,留下了美好的回憶。

友善列印

相關新聞

熱門新聞