:::

國內運動

泳渡澎湖灣 朱明全5000公尺連霸

記者張翔程/綜合報導

 「2019泳渡澎湖灣」昨日在觀音亭及澎湖灣海域登場,吸引近1622人熱情參與,5000公尺泳渡組由長泳好手朱明全再度蟬聯冠軍,已經參加過好幾屆澎湖海泳賽事的他說:「今年是我參加過難度最高的1屆,但是很開心又拿了第1名!」並承諾明年一定再來參加泳渡澎湖灣。

 泳渡組船上躍下開賽 絕無僅有

 澎湖經典賽事「泳渡澎湖灣」今年分為5000公尺泳渡組、2000公尺挑戰組及500公尺體驗組,活動現場在鎮疆戰鼓隊的擊鼓聲中敲開序幕,5000公尺泳渡組安排絕無僅有的開賽方式,選手在破曉時分以搭船方式出發到大菓葉玄武岩前海,並從船上一躍而下游往終點觀音亭。

 鐵人警花謝伯韶 首度挑戰完賽

 今年邀請「最美鐵人警花」謝伯韶擔任活動大使,謝伯韶是鐵人三項界小天后,目前任職臺北市刑事鑑識中心,謝伯韶搭船出海挑戰泳渡組5000公尺,最後以2小時30分完賽。謝伯韶說:「這次很開心能參加澎湖的海泳盛事,這是我第1次挑戰5000公尺海泳,海浪有點大,但我很享受整場比賽!」

 「泳渡澎湖灣」除了有泳渡賽事之外,現場更設置當地特色美食園遊會,各個攤位都提供最在地的菊島風味美食,讓參與民眾現場品嘗,包山(風味菜)包海(海鮮)的在地美食,每樣都令人食指大動。

友善列印

相關新聞

熱門新聞