:::

苗中彰投雲

致敬八二三英雄!彰化縣榮服處參加「八二三戰友分會交接典禮」

記者郭曉蓓/綜合報導

 彰化縣榮服處長楊雨榮昨日分別參加「彰化縣823戰役戰友協會彰化市分會第三屆第三次會員大會」及「彰化縣線西鄕八二三戰役長青協會第三屆會員大會暨理事長交接典禮」,會議開始全體與會人員向亡故袍澤起立默哀,向八二三參戰英雄致敬。

 楊雨榮表示,感念60年前前輩英勇奮戰,保衛臺灣讓中共不敢再度侵犯台澎金馬,退伍後前輩們回到家鄉為臺灣的經濟繁榮打拼,如果沒有當年八二三戰役勝利,就沒有臺澎金馬今日的社會安定及富裕。

 也正因八二三戰役對台灣政經發展有關鍵性影響,臺海局勢及人心得以安定,在百廢待舉中,退伍的823戰役前輩正值壯年,努力投入各項建設,促使經濟發展,奠定良好基礎,最後締造了舉世稱羨的臺灣「經濟奇蹟」。

 楊雨榮表示,榮服處在退輔會的指導下,全心全力的服務照顧榮民前輩,也祝福每一位823戰役的前輩,平安喜樂、身體健康,走出戶外,迎向陽光,大會圓滿成功。

友善列印

相關新聞

熱門新聞