:::

苗中彰投雲

僑光科大成立電競精英培訓基地

僑光科大成立電競菁英培訓基地,盧秀燕全力支持培育電競人才。(記者張益銘攝)
僑光科大成立電競菁英培訓基地,盧秀燕全力支持培育電競人才。(記者張益銘攝)

記者張益銘/臺中報導

 僑光科技大學昨日成立全臺唯一電競精英培訓基地,開設電競訓練、賽事模擬、高階繪圖、遊戲開發及種子教師培育課程,未來也將支援電競賽事活動舉行。臺中市長盧秀燕表示,電競不僅是遊戲,更是一項運動與經濟產業,市府將全力與赴,與僑光科大共同培養更多優秀人才,讓臺中電競產業發展更有效率。

 全臺唯一的電競產業精英培訓基地昨日在僑光科技大學成立,盧秀燕親自到場與僑光科大董事長陳伯濤、校長楊敏華等人共同揭幕,宣布電競基地正式啟用。教育部專委柯今尉、新聞局長吳皇昇、運動局長李昱叡、勞工局長吳威志等人,以及立委張廖萬堅、議員楊正中服務處代表等各界來賓均到場見證。

 盧秀燕表示,根據統計,臺灣電競族群多達700多萬人,更是全球觀賞電競遊戲流量排名第5的國家,電競不僅是遊戲,更是一項運動與經濟產業;市府對電競產業發展非常重視,感謝僑光科大勇於投資,建置規模如此龐大的電競基地,市府也將全力與赴,與校方持續合作,協助相關人才培育與發展,讓電競發展更有效率。

 董事長陳伯濤表示,學校2年前投入2700萬元打造符合國際電競比賽標準的第1期基地,此次再投入約7000萬元打造第2期基地,投資總額近億元,教學設備與規模在全國公私立大專院校中排行第1,目標是跟隨國際電競產業最新趨勢。他感謝教育部補助與市府協助,未來希望持續進行產官學合作,打造臺中成為電競遊戲產業中心,成為國際電競人才的搖籃。

 運動局指出,電競已在2017年正式納入運動產業,並在2018年印尼亞洲運動會列為表演項目,可望在2022年杭州亞洲運動會成為正式競賽項目;除了運動領域以外,電競產業範疇包含服務、製造、銷售、電視媒體、網路轉播、資訊出版、職業戰隊、遊戲軟體等多面向產業鏈組合,全球電競產值在2018年更已超過260億元,預期未來將有更大的人才需求。

友善列印

相關新聞

熱門新聞