:::

嘉南高屏澎

高雄繩索救援隊凱旋歸國

記者阮正霖/高雄報導

 以高雄市政府消防局同仁為主力的高雄繩索救援隊(KRRT) 在比利時歷經3天賽程奪冠後,搭機返抵高雄小港國際機場。消防局第4大隊長王宗展率消防局人員,參賽成員家屬等近百人,在現場迎接奪冠英雄凱旋歸國,受到所有人熱烈歡迎。

 王宗展表示,此次參加這次國際繩索搜救大賽共有超過18個國家30支隊伍參賽,高雄繩索救援隊成員平日表現優異,不斷精進繩索救援技巧,去年首次參加就獲得了第10名的好成績,今年再次參加奪下冠軍。

 此次參賽人員特搜中隊隊員孔垂祥表示,在實際救援狀況中,消防員僅利用勾環、繩索、擔架等裝備快速將受困人員救出,繩索救援除了需要熟練的個人專業技術外,還需要團隊默契及精準的救援策略。此次奪冠的獎盃,以金屬的主體構造中加入繩索的元素,相關切合比賽主題;比利時當地亦有2支隊伍參加,能奪冠對於臺灣繩索救援技術是很大的肯定。

友善列印

相關新聞

熱門新聞