:::

嘉南高屏澎

嘉市石猴雕刻賽 〈有貝而來〉奪首獎

2019嘉義市石猴雕刻競賽,蕭添福作品〈有貝而來〉榮獲首獎,獎金10萬元。(記者黃音文攝)
2019嘉義市石猴雕刻競賽,蕭添福作品〈有貝而來〉榮獲首獎,獎金10萬元。(記者黃音文攝)

記者黃音文/嘉義報導

 2019嘉義市石猴雕刻徵件競賽昨日在嘉義市政府1樓大廳頒獎,首獎蕭添福〈有貝而來〉,其獨特造型技法,獲得評審委員的一致讚賞,得獎者由嘉義市長黃敏惠親自頒獎金10萬元表揚,文化局長蕭柏勳、陳姿妏議員等貴賓,由石猴雕刻藝師解說石猴藝術之美。39件得獎作品即日起至7月14日,在嘉義市政府1樓大廳展出,歡迎踴躍參觀,體會嘉義特有的石猴藝術之美。

 黃敏惠表示,石猴雕刻是嘉市特有的在地文化,具有強烈在地創作主題,藝師們賦予石頭栩栩如生的活力,讓作品充滿靈性也充滿故事性,帶給觀賞者滿滿地驚奇與感動。本屆徵件可說競爭相當激烈,除有全國雕刻藝師外,甚至連大專藝校學生也參賽,首獎得主蕭添福,獲得獎金10萬元;第2名為蔡錦同,獎金8萬元;第3名為秦翊誠〈日思夜想〉是一位臺藝大在學學生,獎金5萬元,展現堅強的創作實力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞