:::

嘉南高屏澎

知名業者贊助 臺南市民免費學英文

全球最大童書出版社Scholastic贊助電子書1年,臺南市長黃偉哲籲市民妥善運用。(記者姜四海攝)
全球最大童書出版社Scholastic贊助電子書1年,臺南市長黃偉哲籲市民妥善運用。(記者姜四海攝)

記者姜四海/臺南報導

 暑假即將登場的臺南市英語閱讀季,臺南市政府昨日上午舉辦「亞洲首例!Scholastic贊助臺南市民記者會」,由臺南市長黃偉哲宣布,全球規模最大的童書出版社Scholastic(美國學樂集團)將贊助旗下2套英語電子書系統─「BookFlix」及「TrueFlix」,免費讓臺南188萬市民使用1年,希望市民把握良機!

 黃偉哲致詞時特別感謝Scholastic公司給臺南市這麼好的機會,讓臺南市民能夠提升英語能力的一個很好觸媒。臺南市的英文能力似乎是全國第3,這真的不容易,在六都中臺南市的資源最匱乏,而且又是在南部,市府團隊努力的成果,希望大家看得見。

 黃偉哲強調,臺南市很樂意也很珍惜,能跟Scholastic合作,不僅是國中小同學,甚至是市民朋友們都能夠有機會接觸到英文。剛藉由解說,可以知道它對閱讀者是非常親民、友善,甚至是阿嬤都能輕鬆的學習。黃偉哲希望大家珍視這個機會,只要在家不必去到英語中心,利用電腦 Key in身分證字號加上預設帳號,就能夠接觸即時的英語環境。師父引進門,修行看個人,Scholastic已經提供臺南市這麼好的機會,大家就要好好充分運用這個資源,全面提升我們英語學習的品質跟環境。

 Scholastic臺灣區總經理董欣佳表示,贊助的2套英語電子書系統─BookFlix及TrueFlix,原需收取會員費,每人每年訂閱價1200元,今贊助臺南市民免費使用1年。董總經理說,BookFlix收錄許多知名榮獲國際大獎的英語繪本,每本書會搭配1部英文短片,讓英語學習不再枯燥,適合國小及國中生使用;而TrueFlix則以學科領域分類,每篇文章著重學科知識,推薦給高中、成人學習。除了贊助英語電子書,Scholastic也提供世界知名的繪本—大紅狗(Clifford)及小說—飢餓遊戲 (The Hunger Games)的圖像使用權,由臺南市政府設計國小及國中英語閱讀護照,期望藉由偶像代言,提昇學生英語學習興趣。

友善列印

相關新聞

熱門新聞