:::

即時大陸

港民今日再度上街 晚上悼念反送中死者

記者郭曉蓓/綜合報導

 港媒報導,有一位「反送中」民眾在太古廣場掛布條與警僵持5小時後墜樓死亡。港民認為,香港特首林鄭月娥宣布暫緩修訂《逃犯條例》,卻仍然不願撤案,也不下台,深覺港府只是拖延戰而已,今天下午再度上街頭抗爭的行動不變。香港大學生則將在今晚發起聚會「悼念烈士」。

 港媒報導,1名男子昨午在金鐘太古廣場約20米高的工程鋁架上,掛起「反送中」橫額標語,要求香港特首林鄭下台,他危站約五小時後爬出鋁架外「半天吊」險象環生,數名消防員欲將他拉回安全位置時,男子最後卻因上衣鬆脫墜下,跌至行人路上昏迷,送院搶救後不治。

 綜合媒體報導,事件令大批網民感到痛心,呼籲今日遊行一人一花放在金鐘或政總外悼念死者。香港10大所大學連夜發布聲明,將在今晚9點15分,於金鐘道西行車路(太古廣場旁),為「烈士」舉辦悼念會。截至目前,網上已逾6萬人聯署,要求香港政府取消對6.12定調「暴動」,連署人數仍在上升中。

友善列印

相關新聞

熱門新聞