:::

即時體育

中華奧運跆拳培訓隊 盧森堡公開賽奪金

記者簡明珠/臺北報導

 備戰2020東京奧運、爭取積分的中華奧運跆拳培訓隊,臺北時間今日淩晨在盧森堡公開賽中,黃鈺仁與羅嘉翎分別在男子68公斤級與女子57公斤級中雙雙拿下金牌。

 中華奧運跆拳培訓隊在上一站羅馬大獎賽中鎩羽,轉戰盧森堡,加上先前在世界錦標賽中中華隊零牌而歸,國內的跆拳幾乎掉入谷底,終於在盧森堡公開賽中黃鈺仁與羅嘉翎的金牌,為國內的跆拳道注入一點生氣,這支迷你的參賽隊伍預定17日返國。

 目前在男子68公斤級的奧運積分排名第9的黃鈺仁,今年1月開刀治療,歷經復健之後,今年全國大專校院運動會復出,幫助母隊奪金,之後參加大獎賽及公開賽爭取奧運積分,重回國際賽的羅馬大獎賽仍在調整,之後的盧森堡公開賽,連闖四關奪下金牌鄉;列為第1種子的黃鈺仁前兩戰都以懸殊比賽打敗阿魯巴及以色列的對手,比賽提前結束順利晉級準準決賽,以8:1勝西班牙取得決賽資格,冠軍爭奪戰中以28:11勝希臘、拿下傷癒後的第一個國際賽的冠軍。

 至於羅嘉翎,她去年世青賽完成連霸、升級成人賽,盧森堡公開賽的女子57公斤級前兩戰可說是談笑用兵,提前結束比賽、拿下德國與加拿大對手,闖入四強,準決賽也是輕鬆拿下希臘,最後與拉脫維亞爭冠,以17:7奪下金牌。

 根據東京奧運跆拳道參賽辦法規定,各量級積分排行前5名以及大滿貫冠軍得主,將直接獲得東奧參賽權。

友善列印

相關新聞

熱門新聞