:::

即時娛樂

15支金曲微紀錄片 樂壇跨世代紀實

記者王丹荷/臺北報導

 第30屆金曲獎頒獎典禮29日將舉行,幕後團隊為金曲30打造15支微紀錄片,採訪70組幕前幕後音樂人包括張惠妹、莫文蔚、S.H.E、五月天、徐佳瑩,曾在1982年提議設立金曲獎、身為金曲獎「催生者」的蔡琴,以及久未露面的周華健等分享音樂理念與故事,將分別在典禮的每段節目前播放,讓音樂人的故事帶領觀眾揭開金曲30新篇章。

 一生鍾情音樂、熱愛音樂的蔡琴,曾在1982年提議設立金曲獎,當時的她羨慕世界各地都有專屬的音樂獎項,為此寫了8頁長信建言才成就了現在的金曲獎,身為金曲獎「催生者」,蔡琴在訪問中回想此事不禁真情流露熱淚盈眶、令人動容!

 「國民歌王」周華健是90年代具影響力的歌手之一,曾在第一屆金曲獎入圍「最佳男演唱人獎」,並且在第四屆獲得「最佳男演唱人獎」殊榮,許久未露面的他特地支持金曲30的短片拍攝,對參與當時金曲獎的設立與初辦時期,更與有榮焉表示自己是金曲獎的「見證者」。

 延續本屆金曲典禮視覺主題概念「時代迴響」,15支1分鐘左右的金曲微紀錄片的拍攝及美術也延續意念,透過跨世代音樂人的獨訪或對談分享音樂理念,讓不同世代、觀點和態度匯聚碰撞、激盪,在金曲邁入第30個年頭時,為樂壇記錄下珍貴畫面,用每個故事唱響金曲、悠長迴響到下一個30。

友善列印

相關新聞

熱門新聞