:::

即時大陸

香港反送中爆人潮 遊行提前出發

記者郭曉蓓/綜合報導

 香港特首林鄭月娥昨日宣佈暫緩《逃犯條例》修法,但香港民陣不接受「暫緩」要求撤回,今天仍然發動遊行,原訂下午3時開始的遊行,提前20分鐘啟動,據估計今天的遊行人數恐與9日的百萬人潮相當。

 綜合報導指出,目前已有大批市民從四面八方前往集合點銅鑼灣的維多利亞公園。這次遊行將由維園出發前往約4公里以外的金鐘政府總部,目的是堅持政府撤回修訂逃犯條例草案及林鄭月娥下臺,以及撤回警方對612示威的「暴動」定性。

 香港地鐵公司公布,由於銅鑼灣地鐵站十分擁塞,部分出口需要實施人流管制。一些參加遊行的人向媒體說,之所以參加,是受到連日來發生的事件刺激,包括警方以武力鎮壓示威者。

 香港9日反送中大遊行,民陣估計有103萬人參加,警方則說最高峰時有24萬人;從今天中午即出現的人潮看,下午的遊行人數可能又會是另一個紀錄。

 另外,臺灣公民陣線等公民團體今日召集上千人在立法院旁,發起「暫緩不是撤回,臺港堅持行動」集會。同時有近100名熱血臺灣人今日專程搭機赴港,直衝前線聲援,盼能與港人並肩作戰。

友善列印

相關新聞

熱門新聞