:::

大陸動態

香港616大遊行 144萬「黑潮」反惡法

記者郭曉蓓/臺北報導

 香港特首林鄭月娥15日宣布暫緩《逃犯條例》修法,但暫緩並非撤回,因此香港民間人權陣線(簡稱民陣)昨日再度發動「反送『中』」大遊行,並提出撤回修例、收回「暴動」定調、停止拘捕及檢控、釋放被捕示威者等4大訴求,並要求林鄭月娥下台。昨日中午過後,大批市民從四面八方湧入集合點,長長的黑衣人龍,直接挑戰港府治港政策。

 大批民眾在616大遊行身穿黑衣上街,由維園出發前往約4公里外的金鐘政府總部,由於人數過多,原定下午3時出發,提前約20分鐘展開。民陣成員10幾人拉著「撤回惡法」、「痛心疾首」大旗,群眾則沿路高喊「林鄭下台」、「撤回惡法」,更有許多群眾手持「別殺我」紅色標語,抗議警方幾天前的粗暴執法。

 香港主要街道「軒尼詩道」6線道全被人潮塞滿,空拍照宛如「黑潮」湧向立法會。媒體透過大數據比對,616大遊行人數估計有144萬人。另由於15日有1位「反送『中』」民眾在太古廣場掛布條與警僵持5小時後墜樓死亡,昨日上午陸續有民眾排隊獻花致敬,晚間並有「烈士」悼念會。港媒分析,港人的不滿由修例引起,背後是對中共司法體制及港府施政長期累積的不滿。

友善列印

相關新聞

熱門新聞