:::

嘉南高屏澎

「臺南幫」防暴戰士 齊心宣示杜絕家暴

臺南市長黃偉哲(右)與防暴戰士齊心宣示杜絕家暴。(記者李政財攝 )
臺南市長黃偉哲(右)與防暴戰士齊心宣示杜絕家暴。(記者李政財攝 )

記者李政財/臺南報導

 臺南市政府昨日在文化創意產業園區,舉辦「紫要保護你一臺南防暴戰士站出來」家暴月宣導活動,吸引數百位民眾參與,市長黃偉哲、臺南地方法院庭長許蕙蘭、臺南地方法院檢察署主任檢察官周盟翔等皆共同出席,宣示臺南杜絕暴力的決心,用「臺南幫幫臺南」的精神,透過公私部門合作的力量杜絕家暴。

 黃偉哲表示,希望每位市民都能雞婆,勇於舉報在社會各個角落遭受剝削、霸凌及暴力的案例,讓相關單位能及時介入。政府機關不怕民眾揭發暴力案件,公部門寧可早期發現早期治療,若等到事情嚴重,受到的傷害會更大。

 社會局指出,近年發生多起家暴、虐童、隨機傷害幼童等重大事件,臺南市配合中央推動「強化社會安全網計畫」,落實預防及早發現更多需要協助的家庭。社會局呼籲民眾勇於撥打113或110等專線通報,只要人人面對暴力勇敢發聲,多一分警覺與關懷,就能減少一分傷害。

友善列印

相關新聞

熱門新聞