:::

即時娛樂

【影片】《寄生上流》導演叮嚀觀眾勿劇透

記者王丹荷/綜合報導

 南韓導演奉俊昊執導的坎城金棕櫚電影《寄生上流》,在南韓上映18天已累積715億韓元(約19億臺幣)票房,為把電影精采微妙的細節留給尚未看過的觀眾,導演除以親筆信呼籲大家不要爆雷,也錄製影片誠懇請託:「《寄生上流》不是以結局大翻轉當成唯一賣點的電影,但劇情的大小轉折和接二連三的意外事件環環相扣,互相產生漣漪效應。如果大家都能貼心克制不劇透,一定可以讓觀影經驗更愉快。」

 《寄生上流》今(17)日舉辦媒體試片,片商特地準備來自導演的小驚喜:「來自《寄生上流》導演奉俊昊的請求」親筆簽名信,他舉例如果看完某部好萊塢電影,剛看完的觀眾離場前大喊:「原來布魯斯威利是鬼!」就會讓等待進場的觀眾陷入崩潰與憤怒,身為導演他期望讓觀眾為故事裡每一個大大小小的轉折屏息、時時刻刻感到驚奇並情緒激昂地投入在電影中。

 《寄生上流》描述經濟懸殊的2家人之間一連串意外事件交織而成的故事,奉俊昊請求看過的觀眾不要爆雷,「在撰寫本片評論時,請盡量不要透露兩兄妹開始當家教以後(這一點在預告中已經揭露),故事會如何展開。您貼心的克制,對觀眾與極力促成這部電影的團隊來說,將是最棒的禮物。」

 對於宋康昊、張惠珍、崔宇植和朴素丹組成的失業一家,和李善均、曹汝貞共組的社長夫婦,導演奉俊昊以1支強大的足球隊來形容演員團隊外,更將合作多年的影帝宋康昊比喻成球王梅西,影響整個團隊,一個舉手投足就能改變比賽的節奏,導演難掩欽佩之情地說:「我有榮幸和宋康昊共識17年之久,與其說是角色需要,他更像是心靈支柱般的存在。在《寄生上流》中,我們將再次見識到他身為演員的強大演技。」電影28日在臺上映。

《寄生上流》幕後花絮 導演的話連結

友善列印

相關新聞

熱門新聞