:::

即時體育

彰化畢業生路跑 運動從小培養起

記者簡明珠/臺北報導

 「運動i臺灣–2019畢業生路跑」,今(17)日於三潭國小歡樂起跑,以「Run To Future」作為活動主題,邀請田中鎮內包含國小及幼兒園5校共500多位學童一起共襄盛舉,藉由活動健康學童的身心靈,鼓勵學童勇敢迎向未來,往下個階段邁進。

 參賽學校以田中鎮的國小與幼兒園為主,有三潭國小、田中國小、東和國小及新民國小,幼兒園則包含田中國小附幼及向上心幼兒園,共5所學校,國小畢業生挑戰5公里,在校生及幼兒園學童為2.5公里。從學校開始扎根,培養運動的幼苗,期勉學童保持運動習慣,強身健體。

 作為田中馬拉松系列活動之一,畢業生路跑活動規劃完全不馬虎,不僅提供號碼布、晶片計時、專業教練帶暖身操、醫護團隊,另有完賽證書、紀念獎牌,及在地廠商維力食品、一品煎餅贊助完賽餐點,儼然就像一場高規格的馬拉松賽事。賽道沿途行經八堡圳沿岸及彰化高鐵特區,在歡樂的跑步氣氛中,孩子們玩得不亦樂乎,奮力奔馳,為自己留下難忘的回憶!

 身為畢業生路跑的主辦學校,三潭國小校長蕭明輝表示,三潭國小緊鄰美麗的八堡圳,也是田中馬拉松每年必經的景點。學校發展新課綱結合社區的特色,將畢業馬拉松列入每個學生畢業前必須完成的項目。希望透過「小田中馬」的訓練,培養學生活潑健康的身心,並能更加的了解家鄉、喜歡家鄉。

友善列印

相關新聞

熱門新聞