:::

即時娛樂

《我的青春都是你》 宋芸樺槓資深前輩

記者王丹荷/臺北報導

 宋芸樺在新片《我的青春都是你》飾演熱血少女周林林,為爭取動物權益,槓上金士傑扮演的畜牧系教授,看劇本時發現要跟前輩吵架讓她頓時壓力很大,「金老師氣場很強,能量很足,只要站著不說話就會讓你覺得『好吧,你說的都對』,好處是這種緊張感很容易讓我進入角色,想反抗又不敢的心情。」金士傑安慰她,其實自己青春時期、只是跟老師報告1個事情也是說得結結巴巴。

 金士傑覺得這次拍攝經驗很特別,導演、演員到工作人員大多是20多歲年輕人,讓他印象深刻,「之前也有和年輕小朋友合作的經驗,但這次特別明顯,因為這次拍戲全是小孩沒有一個大人。整體體驗很有趣,就像跟自己孩子玩耍一樣,充滿活力。」

 另一位資深前輩王月片中飾演宋芸樺的媽媽,逼女兒讀書望女成鳳,母女倆成天鬥智,片中演「虎媽」,王月現實中是超級開明的媽媽、認為一定要選擇喜歡的東西去努力,不要為文憑而讀書,還鼓勵大家把曖昧情愫當讀書動力,透露自己國中曾為了一個帥男生,從不補習的她居然主動報名補習班,坐在帥男生後面,「看他後背的時間比看黑板的時間多」,高中也曾用暗戀男生的名字做了幾百首藏頭詩。

 金士傑也認同,相比於「學霸」,更希望孩子做「活」霸、好好生活,「我就是感受和喜悅我活著」,「別花那麼多心思,別那麼在乎人家的眼光,很多人學到最後都忘記了自己在享受人生,變成一個僕人,被書本壓著的學奴,一點都不快樂。」《我的青春都是你》7月5日在臺上映。

友善列印

相關新聞

熱門新聞