:::

即時體育

中職新人球員測試會 選手人數創新高

記者簡明珠/臺北報導

 2019中華職棒新人球員測試會今天於新莊球場舉行,今年測試會共有191人報名,實際出席185人,參與測試的選手人數再創新高,經過一天的測試結果出爐:投手28人、野手30人,共58人獲得推薦。

 今年測試會共有78組,分成上、下午進行投打對抗,歷時10小時16分。各球團皆派代表到場觀看,包含教練團、球探及行政人員,都是大陣仗到場觀察是否有潛力選手值得推薦,而其中最受矚目的當然是今年新加入的味全龍隊,包括領隊吳德威以及總教練葉君璋都親自到場觀看。

 味全龍日前雖然已自行舉辦測試會,但身為目前球員需求最多的球隊,葉總表示,鎖定選手以大學生為主,繳交的推薦名單內更有萬中選一的練武奇才。此外,觀看測試會過程中,葉君璋提到來自臺灣體大投手陳冠偉,其指叉球讓人驚艷。

 此次測試會有許多選手表現優異,投手部分,臺南市成棒隊林子昱球速來到148公里,他指出,「今天狀況還不錯,不會緊張但心情亢奮,過去一年來練得很勤不敢休息,目標就是挑戰職棒。」野手部分蔡瑋泰4打數敲出2支安打,廖柏勳、劉鎰嘉、詹竣翔等選手則有全壘打的表現,皆獲得球團推薦。

 今年因味全龍隊回歸成為第五隊,吸引各路好手挑戰臺灣棒球最高殿堂,即將在7月1日在臺中好運來宴展中心舉辦的2019新人球員選拔會,勢必將再掀一波話題。

 獲得推薦球員總計58人,為歷年最多,其中投手28人,分別為吳逸平、陳冠偉、趙璟榮、簡子烜、王偉軒、佟百聖、李宇翔、林瑋滐、徐彩筌、許少綸、曾盛淳、黃勃睿、賴威誠、石弘傑、李建勳、林子昱、吳仁傑、王鵬斐、陳韋霖、吳俊文、許吉仁、楊程皓、楊翔皓、劉俊廷、蔡松嶧、張哲豪、黃東淯、劉宇鈞。

 捕手7人,為柯育民、黃昱豪、王膺鵬、牛塏曄、全浩瑋、蔡瑋泰、詹竣翔,內野手12人為杜文孝、張育豪、馮子峻、林桀晨、黃明真、楊瑞承、丁朝原、顏聖賢、劉任傑、林雨力、林郁祐、陳聖賢。

 外野手11人為許哲榮、劉鎰嘉、潘俊宇、李威達、阮明契、高淮安、森育彬、廖柏勳、蔡維凡、曹家淵、李聖裕。

友善列印

相關新聞

熱門新聞