:::

國防焦點

新式野戰口糧 好吃好吃真好吃!

記者張晏彰/專題報導

 新式口糧今年起全面撥補各單位,優質口感官兵有感!漢光35號演習中,除了三軍戮力各項演訓任務;另一大亮點,是最新撥發的「新式野戰口糧」,打開包裝充滿驚喜,美味口感更大幅顛覆過去墨綠色舊式口糧的印象,讓官兵不論身處野外或執行救災任務,都能即時補充戰力,讓任務順利遂行。

 增加能量飲品 方便快速補充

 配合重大演習期程,今年漢光演習前,全軍官兵均撥補1份新式野戰口糧。目前種類區分A、B兩款,主要差別在於餅乾口味與肉乾種類。相較於舊式口糧,主食方面除有牛奶與巧克力不同口味餅乾,以及蜜汁豬肉乾與黑胡椒牛肉乾外,並增加能量飲品,方便快速補充。

 副食方面,則有改良版軟、硬兩種薑糖,新增能量棒、果仁及巧克力醬,提供官兵更多樣化選擇。

 整體口感提升 後勤補給很有感

 為滿足官兵野外作戰補充熱量需求,改良版新式口糧由三軍總醫院依據一餐營養含量及熱量,每包可提供1200大卡,可滿足官兵劇烈運動能量所需,讓口糧兼顧可口與營養。

 而整體口感提升更是大受好評。經青年日報臉書於漢光演習期間發布貼文後,引發熱烈回響,官兵普遍反應多為「口感更佳」、「已領到,真的好吃」等;對於國防部持續強化官兵權益,提供更優質的後勤補給政策,官兵都覺得「很有感」,更能強化部隊戰力,為捍衛國家安全與執行演訓任務時,提供源源不絕能量!

友善列印

相關新聞

熱門新聞