:::

國防焦點

【巴黎航展 我國防科研揚實力】促進產業交流 提升國際能見度

中山科學研究院及漢翔公司於巴黎航展,展出國防自主研發成果。(中科院提供)
中山科學研究院及漢翔公司於巴黎航展,展出國防自主研發成果。(中科院提供)

記者傅啟禎/專訪

 中山科學研究院及漢翔公司於巴黎航展,展出國防自主研發成果。專家學者認為,透過參展的方式,可將我國的國防成果展現在國際平台,擴大能見度,有助我國航太工業發展。

 提供未來研發基石

  全球防衛雜誌資深編輯陳國銘指出,中科院與各產業界前往巴黎參展,有2個顯著效益。首要的成果就是促進我國與國際間航太產業的科研交流能量,透過觀摩他國在該產業的成果,進而了解其技術,作為研發參據,藉此提供未來研發的基石。

 此次展出引擎、無人機、火箭武器、飛彈武器與各式輕量化復合材料,使我國豐碩的科研成果,提升國際能見度。

 國際大廠了解臺灣研發能量

  淡江大學航空太空工程系副教授洪健君表示,此次除有中科院擔任領頭羊,展出國家研發能量外;同時也帶領漢翔、東台等多家航空產業公司前往巴黎參展。其中漢翔在複合材料研發早已是世界知名,加上周邊零組件的生產商共同展出,擴大航太群聚效應,讓國際航空器生產大廠,了解臺灣優質的研發能量。

友善列印

相關新聞

熱門新聞