:::

寰宇安全

以色列新屯墾區取名「川普高地」

以色列總理尼坦雅胡將新屯墾區命名為「川普高地」,以感謝「摯友」川普。(達志影像/路透社)
以色列總理尼坦雅胡將新屯墾區命名為「川普高地」,以感謝「摯友」川普。(達志影像/路透社)

編譯施欣妤

/綜合外電報導

 以色列總理尼坦雅胡16日宣布於戈蘭高地啟動一處新屯墾區,並以美國總統之名,命名為「川普高地」,以感謝「摯友」川普承認以色列擁有戈蘭高地主權;川普則推文回應,感激以色列給予的極大榮耀。

 尼坦雅胡將新屯墾區命名為「川普高地」,以感謝川普承認以色列主權;尼坦雅胡並稱川普是「以色列的摯友」,重申「戈蘭高地是以色列的,且永遠如此」。由於川普14日剛過73歲生日,見證儀式的美國駐以色列大使佛里曼表示,「這是非常特別的舉動」。

 部分人士指出,根據法律,以色列在9月大選前,不能新建屯墾區;以國前內閣秘書長豪瑟更說,川普高地是「不具真正約束力的假政策」。川普去年推翻美國長期以來的立場,承認以國對戈蘭高地的主權,引起國際社會撻伐。

友善列印

相關新聞

熱門新聞