:::

寰宇安全

南美大停電 4800萬人受影響

南美16日發生大停電,雜貨店老闆只好點起蠟燭,繼續營業。(達志影像/路透社)
南美16日發生大停電,雜貨店老闆只好點起蠟燭,繼續營業。(達志影像/路透社)

編譯組/綜合外電報導

 南美16日發生大規模停電,影響阿根廷、烏拉圭全境,以及巴拉圭和智利部分地區,至少4800萬人一度無電可用;阿根廷當局表示,應與網路攻擊無關。

 「英國廣播公司」(BBC)表示,這是阿根廷「史無前例」的大停電,由於當地正舉辦地方選舉,導致數個地區的投票作業被迫延期。阿根廷電力公司Edesur指出,巴拉圭和阿根廷共管的亞塞瑞塔壩發電廠,與跨阿根廷、烏拉圭國境的薩爾托格蘭德水壩間的連結系統故障,導致發電設施自動停機;由於阿根廷和烏拉圭共用同一電網系統,使4800萬居民面臨大停電。

 緊急搶修後,兩國供電已恢復逾8成,阿根廷能源部長盧柏迪古表示,目前故障原因不明,不排除任何可能性,但初步調查顯示與網路攻擊無關。

友善列印

相關新聞

熱門新聞