:::

軍視界

巴黎航展揭幕 德法6代機模型亮相

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 巴黎航展17日正式展開,各大航太、軍工企業虎視眈眈,準備爭搶市場大餅;其中德法公開「未來空中戰鬥系統」(FCAS)模型,雷神與聯合技術公司(UTC)先前宣布合併的影響也引人關注,不過由於波音737 Max餘波未平,專家擔憂航太市場恐相對慘淡。 

 第6代戰機計畫受矚目 

 美國「國防新聞」報導,多位媒體相關人士於巴黎航展開幕前,拍到覆蓋著綠色帆布的戰機模型;展覽開幕後,帆布在法國總統馬克宏等人注視下掀開,展現FCAS的概念樣貌,顯示德法的第6代戰機計畫,將於本屆航展公開更多相關資訊。  另軍事新聞網站「Military.com」表示,由於雷神與UTC先前宣布合併,可望成為美國第2大航太國防工業巨擘,預計將刺激全球相關產業展開進一步整合,以提高競爭力。美國航太諮詢顧問公司蒂爾集團(Teal Group)分析師艾波拉費指出,雖然在航展中談成的軍工合作大多較為低調,不一定會立即公布,但仍可期望出現「驚喜」。

 737 Max餘波未平 民航機產業嚴峻

 相對於軍工企業,航太產業對此次航展的看法較為悲觀。在波音737 Max餘波未平之下,該公司在民航機領域中,預計僅展出1架787-9客機和1架737-800貨機,遠低於對手空巴。美國「商業內幕」指出,嚴峻情勢已擴及整個航太產業,英國2018年「范保羅航展」(Farnborough Airshow)達成逾950架航空機的訂單或採購承諾,但估計本屆巴黎航展的訂單將是「多年來的最低點」,成交數字可能僅有400至800架。

友善列印

相關新聞

熱門新聞