:::

軍視界

135年第一人 美海軍戰爭學院首見女校長

柴特菲德少將將成為美國海軍戰爭學院135年以來,首位女校長。(取自美國海軍網站)
柴特菲德少將將成為美國海軍戰爭學院135年以來,首位女校長。(取自美國海軍網站)

編譯施欣妤/綜合外電報導

 「美國海軍學會新聞網」(USNI)日前報導,歷史悠久的美國海軍戰爭學院(NWC)將迎來「首位」女校長,由現任馬里亞納聯合區域指揮官柴特菲德少將接任。海軍部長聲明指出,這項任命是「歷史性的選擇」,並希冀在柴特菲德帶領下,建立海軍大學系統。

 擔當教育海軍下一代領導人重責

 據報導,柴特菲德少將為海軍戰爭學院創校135年以來首位女校長,將擔當教育海軍下一代領導人的重責大任。海軍部長史賓塞聲明表示,柴特菲德具備「學者型戰士」(warrior-scholar)風範,是海軍戰爭學院的歷史之選。史賓塞希望新任校長,可以在組織海軍大學系統上,扮演領頭羊角色,協助海軍建立持續精進的文化。

 53歲的柴特菲德少將,1987年自波士頓大學畢業後加入海軍;駕駛過SH-3「海王式」、CH-46D「海騎士」與MH-60S「海鷹」直升機,長期支援西太平洋與阿拉伯灣的航艦打擊支隊與兩棲待命支隊。此外,她於1997年取得哈佛大學公共管理碩士學位,隨後在美國空軍官校擔任政治學助理教授,2009年在聖地牙哥大學拿到教育博士學位。

友善列印

相關新聞

熱門新聞