:::

大陸動態

黃之鋒出獄 遺憾無法與港人並肩作戰

記者郭曉蓓/綜合報導

 香港民主派政黨「香港眾志」秘書長黃之鋒昨日上午出獄,隨即加入「反送『中』」行列。他說在入獄前無法想像港人會有大規模抗爭行動,數百萬人參與抗議活動,展現了香港人的精神和尊嚴。而香港人要求的是港府撤回《逃犯條例》,而不只是暫緩修訂。

 22歲的黃之鋒,因2014年「占中運動」,上月被判入獄2個月,因表現良好提前出獄。黃之鋒表示,自己被監禁4個星期多,錯過了前2次的百萬人遊行活動,未能與香港民眾並肩作戰,但超過百萬人的遊行一定還會有。香港人要讓全世界知道,他們不會屈服在中共和香港政府的強權之下。

 黃之鋒指出,在獄中看見特首林鄭月娥在受訪時掉淚,「她流的是淚、香港人流的是血」;黃之鋒遺憾無法與市民並肩作戰,但出獄後會歸隊。他認為林鄭已失去擔任特首的資格,須引咎辭職,全面撤回修例惡法及收回暴動的指控,否則會有更多香港人站出來。

友善列印

相關新聞

熱門新聞