:::

北竹桃

動物園電子收費系統 29日啟用

記者郭曉蓓/臺北報導

 臺北市立動物園明日起休園,進行園區修繕,在為期10天的「不對外開放」結束後,預計電子化收費系統將在29日開園時啟用,屆時除了悠遊卡,持一卡通、有錢卡與愛金卡都可入園,還可用手機購票,掃QRcode入園。

 臺北市立動物園「電子化收費系統」29日正式啟用,大家不用再耗費時間排隊購票,只要利用多種電子票證「嗶一下」就能快速入園。動物園大門入口新增電子閘門與自動售票機,除了原本就可使用悠遊卡刷卡入園,現在還新增一卡通、有錢卡和icash2.0等電子票證支付,免購票直接感應刷卡入園,讓民眾有更多的購票通路可以選擇。

 除了電子票證支付門票外,動物園也開創售票網站,全新的網路購票系統讓民眾可快速購票,並提供臺北市政府主推的臺北智慧支付平台「pay.taipei」與信用卡兩種支付方式。民眾使用手機購票之後,得到的入園QRcode再於電子閘門掃描,就可快速入園。

 習慣購買紙本票劵的民眾,也可在動物園入口配置的自動售票機購買紙本票劵。支付方式包含現金、電子票證、信用卡及臺北智慧支付平台「pay.taipei」,多元的支付方式提供民眾彈性便利的選擇。

友善列印

相關新聞

熱門新聞