:::

北竹桃

楊梅首座籃球場薄膜天幕 啟用

楊梅區新富兒童公園籃球場增設薄膜天幕正式啟用。(記者鄧榮坤攝)
楊梅區新富兒童公園籃球場增設薄膜天幕正式啟用。(記者鄧榮坤攝)

記者鄧榮坤/桃園報導

 楊梅區新富兒童公園籃球場增設薄膜天幕昨日正式啟用,桃園市長鄭文燦、楊梅區長羅國裕與地方民眾共同見證了竣工啟用的喜悅。鄭文燦說,許多市民擔心位於南桃園的楊梅會被遺忘,但他上任時就說,楊梅不但不會被遺忘,還會被看到、投注更多建設。

 隨著楊梅富岡地區人口日益增加,居民對於綠地、開放空間的多元需求也大幅提高,鄭文燦十分重視地方居民對環境空間之需求,因此於新富兒童公園籃球場辦理增設薄膜天幕工程。鄭文燦表示,為活化公園使用效率,市府在全市推動天幕球場與廣場計畫,針對包括公園、停車場、學校及高架橋下空間等進行活化,提升設施使用率。根據這3年多的推動經驗,加蓋天幕的球場使用率平均成長6至8成,早上打太極拳、練外丹功或跳土風舞,晚間打球或舉辦地方活動,都可活化運用天幕球場空間,讓公園設施多元使用。目前楊梅區已完成4大3小的天幕,而新富兒童公園天幕是楊梅第1座籃球場天幕,完工後將可滿足喜好籃球運動者更友善的運動環境。同時為方便市民使用,區公所也將在公園內規劃廁所空間。

 羅國裕表示,這項工程由桃園市政府體育局補助總經費1200萬元,工程有效利用現有空間,立柱設置長向落柱於外側兩旁,使遮蔽籃球場空間最大化,讓市民進行籃球運動時可以不受天候影響,並有更多元的活動空間及休憩環境。

友善列印

相關新聞

熱門新聞