:::

嘉南高屏澎

一見雙雕29日登場 鹽巨人吸睛

2019一見雙雕藝術季,29日登場。(記者李政財攝)
2019一見雙雕藝術季,29日登場。(記者李政財攝)

記者李政財/臺南報導

 交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處主辦,臺南市政府、臺鹽公司合辦的「2019一見雙雕藝術季」邁入第8年,於6月29日至7月31日登場。其中為鹽雕展創作的「濱鹽歷險記」、利用仿鹽及保麗龍等複合式媒材,打造高約5.5米、寬約5至6米的「鹽巨人」最為吸睛,吸引許多民眾站在作品巨掌上拍照留念。

 雲管處長徐振能昨日表示,近年來雲嘉南濱海地區為彰顯環境被破壞的議題,因此設計鹽巨人甦醒做為主題,並打造「濱鹽歷險記」場景,透過故事解說與娛樂體驗,讓遊客深刻感受到環境保護與綠能開發重要性。他指出,「西濱快線」從新營起站,終點站為臺灣鹽博物館,28日搭配一見雙雕藝術季開幕前一日正式開駛,歡迎前往參觀。

 臺鹽公司表示,臺南七股鹽山是全臺灣磁場最乾淨的地方,根據科學家研究發現,鹽也有淨化空氣的效果,今年特別以環境永續為議題,創作鹽雕、沙雕展,讓遊客透過這個活動,了解環保的重要性。

友善列印

相關新聞

熱門新聞