:::

即時娛樂

臺北札幌簽署備忘錄 臺日影視產業人才交流

邱瓈寛(右)、林美秀(左)同場為「臺北-札幌 影視合拍簽約交流會」站臺。(圖: 「臺北市電影委員會」提供 )
邱瓈寛(右)、林美秀(左)同場為「臺北-札幌 影視合拍簽約交流會」站臺。(圖: 「臺北市電影委員會」提供 )

記者周毓洵/臺北報導

 臺北市電影委員會於今(18日)天(二)舉行「臺北-札幌 影視合拍簽約交流會」,會中與札幌電影委員會執行長酒井裕司簽署影視合作備忘錄。透過這次跨海簽約儀式,兩會正式宣布未來雙方影視合拍互惠策略,提供兩地影視產業、人才相互交流之平臺,由監製邱瓈寛、曾志偉共同聯手打造,林美秀等人主演的《最佳拍檔》將成為兩影委會合作推動的第一個臺日國際投資計畫,預計今年八月於札幌開拍。

 記者會上《最佳拍檔》劇組監製邱瓈寬表示,非常看好臺北與札幌影視合拍這樣的合作機會,除了原訂的《旅途愉快》仍在籌備中,我們也決定把我們原本港臺合作計畫當中的喜劇,拉出部分場景到北海道拍攝,可說是在這次簽約後、首個響應的影視公司與計畫了!」

 而演員林美秀也說:「這真的是非常好的機會!日本團隊作風細緻緩慢、臺灣團隊大膽創新也有效率,雙方合作相信一定會有很棒的成果;以往我已經有在日本東京拍攝的經驗,而北海道與札幌市有著不同的風情,我也非常期待!」

友善列印

相關新聞

熱門新聞