:::

即時國際

葉門青年運動發動多起攻擊 沙烏地攔截2架無人機

編譯組/綜合外電報導

 沙烏地阿拉伯為首的軍事聯盟18日稍早表示,沙國軍隊攔截2架載滿炸藥的葉門叛軍無人機,其中一架鎖定攻擊沙國南方的艾卜哈市,艾卜哈市已經在過去一週內多次遇襲。

 致力打擊葉門「青年運動」(Huthi)的聯軍,透過「沙烏地新聞社」(Saudi Press Agency)發布聲明表示,其中一架無人機攻擊艾卜哈市(Abha)的平民區,第2架無人機則在葉門領空被擊落。聯軍宣稱叛軍無人機的攻擊沒有造成人員傷亡。

 親「青年運動」的馬西拉電視臺(Al-Masirah TV)稍早報導,「青年運動」針對艾卜哈市的機場展開無人機攻擊。叛軍在過去一週內多次對機場發動攻擊。「青年運動」還聲稱,昨天稍早也對艾卜哈機場發動另一起無人機攻擊,但聯軍並未立即證實此事。

 「人權觀察」(Human Rights Watch)組織譴責叛軍「青年運動」在12日的飛彈攻擊,還說這擺明是「戰爭罪行」,人權觀察也敦促「青年運動」,立即停止對沙國民用基礎建設的所有攻擊。

友善列印

相關新聞

熱門新聞