:::

國防焦點

【海官學資頒授】海軍新血輪 開創不凡戎馬生涯

記者孫建屏/高雄報導

 海軍官校昨日舉行正期108年班學資頒授典禮,在師長和親友見證下,由校長蔣正國少將逐一為126位準畢業生撥穗及頒發畢業證書,在象徵完成海軍軍官基礎教育和大學學業。海官特有的「校園巡禮」儀式中,由學弟妹們用清水、洗衣粉、吹葉機,為即將踏上軍旅生涯的學長姊「洗塵」,獻上最熱情、清涼的祝福。

 親友同享榮耀 誠摯祝福

 典禮在海軍官校中正堂舉行,受邀參加的近400位學生家長、親友,拿著相機、手機記錄子女在軍校成長和榮耀的重要時刻,與官校師生一同分享喜悅,也接受誠摯祝福。

 海官校長蔣少將除感謝所有老師、隊職幹部及行政人員在教學、管理和行政服務工作上的付出,並期許即將加入捍衛海疆行列的正期108年班同學,未來在工作崗位上必須具備執行力、抗壓力和學習力,成為一個忠於國家、負責盡職、有守有為、奮發進取與具備創造能力的海軍軍官。

 磨練自我 迎接挑戰

 「希望同學們,勇敢張開雙臂,迎接任何挑戰。」蔣校長期盼準畢業生持續奮勉努力,認真磨練自己,不斷精進專業學識與技能,開創海軍事業,實現理想與抱負。

 典禮結束後,由畢業成績前3名學生掌舵,帶領年班同學一起進行校園巡禮;為感謝學長姊照顧,並獻上祝福,學弟妹分列道路兩旁,代表行站波禮,向巡禮隊伍潑灑清水、洗衣粉,氣氛相當熱烈、歡樂。

友善列印

相關新聞

熱門新聞