:::

寰宇安全

美控伊朗攻擊油輪 宣布增兵中東

編譯王能斌/綜合外電報導

 美國代理防長夏納翰17日宣布,在接獲中央司令部要求、並與相關決策單位協商後,決定向中東地區增派千名兵力,以應對「來自陸、海、空等領域的威脅」,在此之前,五角大廈也公布一連串照片,顯示伊朗船艦與人員13日出現在阿曼灣遭攻擊的油輪旁,作為指稱伊朗發動攻擊的佐證。

 可靠情資證實 指伊朗具高度敵意 

 透過簡短聲明,夏納翰表示阿曼灣油輪遭攻擊事件,證實美方可靠情資所指出、伊朗與其代理勢力對於包括美國在內各國所懷有的高度敵意,已成為中東甚至全球局勢的嚴重威脅;因此,在與參謀首長聯席會議主席鄧福德上將及白宮方面討論後決定增派軍力,但也再度重申美方不主動求戰的立場。

 「有線電視新聞網」(CNN)指出,美軍官員表示此次增派的單位,將包括可執行情蒐、偵察與監視任務的電戰機,以及飛彈防禦部隊,對派駐中東地區的美軍提供安全保障,美國國務卿蓬佩奧18日也將走訪位於佛羅里達州的中央司令部總部,以對情勢有更明確的掌握。

友善列印

相關新聞

熱門新聞