:::

生活

悶熱持續 週六鋒面逼近降雨率增

週五前各地白天氣溫仍高,民眾外出需注意防曬。(本報資料照片)
週五前各地白天氣溫仍高,民眾外出需注意防曬。(本報資料照片)

記者李佩玲/臺北報導

 受太平洋高壓影響,中央氣象局指出,今日各地天氣穩定、炎熱,西半部及東北部高溫上看攝氏35度;週六起,鋒面接近,天氣將轉為不穩定,西半部及東北部地區易有短暫陣雨或雷雨,其他地區也有局部短暫陣雨,但各地仍較悶熱,高溫大多在30度以上。

 氣象局指出,今日各地大多為多雲到晴的天氣,僅中南部沿海地區有零星短暫陣雨,午後各地也可能有局部短暫雷陣雨;氣溫方面,西半部地區及東北部高溫約達34至35度,東部及東南部高溫也有32、33度。週四、週五西南風開始增強,西半部地區有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區則為多雲的天氣,但午後有局部短暫雷陣雨;另由於西南風過山沉降增溫,週五東南部地區有焚風發生機率。

 週六至下週一,鋒面位於臺灣北部海面,各地降雨機率會提高一些,西半部及東北部地區易有短暫陣雨或雷雨,其他地區也有可能有局部短暫陣雨;氣溫方面,雖然水氣增多,但因降雨仍有空檔,各地基本上仍為較悶熱的天氣型態。

友善列印

相關新聞

熱門新聞