:::

北竹桃

推廣觀光 竹縣客家桐花大使出爐

新竹副縣長陳見賢與文化局長李猶龍頒發獎座,恭賀經過激烈票選競爭,勝出的2019新竹縣客家桐花祭桐花大使林霱及劉奕彤。(新竹縣政府提供)
新竹副縣長陳見賢與文化局長李猶龍頒發獎座,恭賀經過激烈票選競爭,勝出的2019新竹縣客家桐花祭桐花大使林霱及劉奕彤。(新竹縣政府提供)

記者王培馨/新竹報導

 「新竹遶桐花」2019新竹縣客家桐花祭桐花大使選拔,經過激烈的競爭、在近3萬人參與票選下,由竹縣優秀年輕人林霱及劉奕彤勝出,兩位熱愛客家文化、年輕有活力的桐花大使,昨日在縣府主管會報中合唱「客家世界」歌曲,並接受副縣長陳見賢頒獎。

 文化局長李猶龍表示,此次客家桐花大使徵選競賽,參賽者以108年4、5月期間縣內桐花祭系列活動、桐花步道、在地美食及景點推廣介紹為題(含自我簡介),拍攝3分鐘以內新竹縣桐花祭宣傳影片,在桐花祭粉絲專頁進行網路票選。其中網路票選占40%、創意(25%)、口條與個人台風(25%)、介紹內容完整度(10%)。

 李猶龍指出,兩位桐花大使將分別獲得1萬元獎金,未來也將參加竹縣的宣傳或是協助拍攝等曝光活動,藉著桐花大使的人氣魅力,向各界推廣新竹縣的觀光、美食、文化、藝術等,讓更多人認識新竹縣、認識客家文化。

 劉奕彤(18歲)為關西客家人,活潑開朗的形象十分獲得大家的歡迎,也是各種唱歌及舞蹈比賽的常勝軍,假日時也展現自己的才藝,向大眾推廣客家文化,而流利的客家話讓人印象深刻,是一顆讓人注目的新星。她分享故鄉關西鎮東安古橋在桐花祭光雕秀的炫爛,用在地人的視角介紹關西的景點和美食。

 林霱(22歲,竹東鎮人)為原住民及客家混血,擁有一副好歌喉,不管是原住民歌曲或是客語歌曲都非常拿手,客語也十分流利,同時擁有原住民及客家人的優良基因,就像新竹縣的文化一樣,豐富有內涵而引人注意和喜愛。林霱參賽影片取景於她喜愛的峨眉湖、十二寮步道與紅樹林等風景區。

友善列印

相關新聞

熱門新聞