:::

即時生活

臺北國際食品展開展 創意農產品展食力

記者李佩玲/臺北報導

 「2019臺北國際食品五展」今日在南港展覽館及世貿一館盛大開展,共有來自國內外逾1700家廠商參展,且國家館數達38個,創歷年新高,其中,由農委會籌設的「臺灣館」以「臺灣豐味好食在,Amazing Taiwan」為主題,展出包括臺灣十大魅力商品、農糧產品、農情好禮等美味與多元的創意農產品,充分展現出臺灣好食力。

 臺北食品五展是國內規模最大的食品產業展,涵蓋臺北國際食品展、臺北國際食品加工設備暨生技/製藥機械展、臺北國際包裝工業展、臺灣國際飯店暨餐飲設備用品展及臺灣國際清真產品展。今年規模再創新高,共有來自國內外1757家廠商參展,展區橫跨世貿一館、南港展覽館,形成完整的供應鏈平臺。其中,世貿一館打造成食品專館,不僅西班牙、波蘭、比利時以全新風貌展出在地食材,科索沃、哥倫比亞也首次參展,總計國家館達38個,讓世貿一館充滿了異國風味。

 今年臺灣館共規畫臺灣十大魅力商品區、TGA農業品牌精品區、農糧產品區、農情好禮區、調理食品區、畜禽產品區及漁產品區等7大專區。其中「臺灣十大魅力商品區」是由154項參賽產品中,經過2回合激烈競爭,評選出評審團大獎、金獎、銀獎、銅獎各1名及優勝獎6名,充分展現國產農食產品的安全、美味及創新特色。

 TGA農業品牌精品區則是展現農委會推動TGA(Taiwan Good Agriculture)專案輔導計畫的成果,透過嚴選由臺灣田野、海洋、森林優質農漁食材製成的優質商品,經專業團隊打造呈現臺灣品牌魅力,歷年來已經創造豐碩外銷佳績。至於,農糧產品區、農情好禮區、調理食品區、畜禽產品區及漁產品區等專區,則呈現由產地直送的臺灣蔬果魚肉等新鮮食材、透過科技研發的即食包裝食材、創意農產零食、精緻伴手禮、方便上菜的調味食品,以及多種健康養生榖類製品與銀髮族食品等,呈現我國農產食品豐富、美味、創新的多元風貌。

 臺北國際食品展4天展覽期間,臺灣館除舉辦FB打卡禮活動,每天上午10時50分至下午4時也在主舞臺區辦理優質廠商產品發表會。此外,6月22日上午並將舉辦「2019年銀髮友善食品獲選產品頒獎典禮」,表揚創新研發符合國際銀髮市場趨勢、使用優質臺灣在地食材生產的銀髮友善食品,農委會表示,這些獲獎產品兼具營養機能、風味口感及料理便利性,歡迎國內外廠商洽商採購。

友善列印

相關新聞

熱門新聞