:::

軍視界

【巴黎航展】烏克蘭An-178運輸機 買氣旺

編譯郭正原/綜合外電報導

 烏克蘭防衛工業集團(UOP)18日發布新聞稿表示,烏國內政部長阿瓦可夫在巴黎航展期間,宣布將採購13架UOP旗下安托諾夫集團所生產的An-178運輸機。此外,阿拉伯聯合大公國軍事代表團也與UOP舉行會談,洽談雙邊武器合作計畫。

 烏克蘭採購13架 提升救災能量

 阿瓦可夫在巴黎航展會場上表示,為提升國民兵的快速反應能力,並強化內政部轄下國家緊急服務處的緊急應變與救災能量,決定採購安托諾夫集團生產的13架An-178中型運輸機。預計今年秋季簽署正式採購合約。

 An-178是以An-158支線客機為基礎,所研製的軍用中型運輸機;在爆發烏東衝突與克里米亞危機後,安托諾夫集團修改設計,將原本的俄製零組件完全改採自製或歐洲產品。

 能載標準1C貨櫃 或70傘兵

 An-178採加大的寬廣式機艙,能載運完整含托盤的捆運貨物,或是國際標準1C型(長度6058公厘、寬度2438公厘)貨櫃;加裝座椅載客時可運送90人,或是載運70名傘兵。

 在商業目標上,則是預計取代蘇聯時代研發的An-12、An-26,以及An-32運輸機;潛在的競爭對手則有義大利C-27J、西班牙C-295、巴西KC-390、俄製Il-214與美製C-130系列運輸機。

 阿聯有意引進烏製無人機

 在巴黎航展上,阿聯軍事代表團也對UOP表現高度興趣,在航空領域的合作,與引進陸軍武器裝備及相關後勤保修問題進行廣泛討論;阿聯並打算引進安托諾夫集團所產製的無人飛行器,與UOP展開談判。

友善列印

相關新聞

熱門新聞