:::

嘉南高屏澎

高中職專題製作賽 港都展成果

公東高工以「智能好夥伴互動式不倒翁」,拿下特優獎。(記者張晉榮攝)
公東高工以「智能好夥伴互動式不倒翁」,拿下特優獎。(記者張晉榮攝)

記者張晉榮/高雄報導

 高中職專題製作競賽及成果展,昨日在正修科技大學舉行,展出全國高中職生挖空心思研發的結晶,作品包括資電、商管、設計、機械、餐旅、家政6大領域創作,透過競賽交流發揮創意,提高專題製作能力。

 高中職專題製作競賽及成果展,已連續舉辦12年,34所高中職117組,538人參賽,評審從6大領域作品,選出特優獎、優等獎及佳作。

 競賽結果,公東高工、華南高商、曾文農工、高雄高商、三民家商獲特優,新營高工、屏東女中、竹林高中、東港海事、屏東高工、輔仁中學、立志中學、大榮中學、華南高商、曾文家商、鳳山商工獲優等。

 為兼顧嬰幼孩照顧及寵物陪伴,公東高工特優作品「智能好夥伴互動式不倒翁」,能發出音樂或使用者錄製聲音,並能隨意晃動,有聽覺及視覺上的吸引力,為避免嬰幼兒及寵物吞下或亂扔導致危險,採不倒翁設計,更運用手機App掌握不倒翁狀況,可安心處理事情或休息,成為使用者的智能好夥伴。 

友善列印

相關新聞

熱門新聞